Come si trasferisce un dominio da un altro provider?

Il trasferimento di un dominio da un provider (registrar) all'altro comporta alcuni passaggi chiave.

Ecco una guida generale su come effettuare il trasferimento di un dominio:

1. Sblocca il Dominio: Prima di iniziare il processo di trasferimento, assicurati che il tuo dominio sia sbloccato presso il tuo attuale registrar.
Molti registar offrono un'opzione per bloccare o sbloccare un dominio per scopi di sicurezza.
Assicurati che il dominio sia sbloccato per consentire il trasferimento.

2. Ottieni il Codice di Autorizzazione: Richiedi al tuo attuale registrar il "codice di autorizzazione" o "codice di trasferimento".
Questo codice è un elemento di sicurezza che conferma che hai il diritto di trasferire il dominio.
Assicurati di ricevere questo codice prima di procedere.

3. Avvia il Trasferimento su DNS Bazar: Vai alla sezione "trasferimento dominio" e inizia la procedura

5. Inserisci il Codice di Autorizzazione: Durante il processo di trasferimento, dovrai inserire il codice di autorizzazione che hai ottenuto dal tuo attuale registrar.
Questo dimostra che hai il permesso di trasferire il dominio.

6. Conferma il Trasferimento: DNS Bazar ti invierà una richiesta di trasferimento al tuo attuale registrar.
Quest'ultimo potrebbe inviarti un'email di conferma o richiedere una conferma attraverso il loro pannello di controllo.

7. Approva il Trasferimento: Segui le istruzioni del tuo attuale registrar per approvare il trasferimento.
In alcuni casi, dovrai confermare il trasferimento tramite un link o un codice inviato via email.

8. Attendere il Trasferimento: Una volta approvato il trasferimento, dovrai attendere un periodo di tempo specificato (solitamente da 5 a 7 giorni lavorativi) durante il quale il dominio verrà trasferito dal tuo attuale registrar al nuovo.
Il dominio rimarrà funzionante durante questo periodo.

9. Verifica il Trasferimento: Dopo il completamento del trasferimento su DNS Bazar, assicurati che tutti i tuoi dati WHOIS siano corretti.

10. Aggiorna le Impostazioni DNS: Verifica e/o correggi le impostazioni DNS sul pannello di DNS Bazar

• trasferimento domini, procedura trasferimento domini